Torta de Açaí
Ingredientes:
Massa:
- 120g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 25g de castanha do Pará moída
- 50g de glaçúcar
- 150g de farinha de trigo
- 1 ovo pequeno
Recheio:
- 300g de pêra cozida em água, limão e açúcar
- 300g de polpa de açaí
- 500g de creme de leite fresco
- 7 ovos
- 175g de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Fazer uma massa doce com os ingredientes da massa, seguindo pela seqüência. Colocar a massa para gelar. Depois de bem gelada, forrar uma fôrma de fundo removível e colocar o recheio.
Recheio
Depois de cozer a pêra, bater junto com o açaí e misturar bem com os ingredientes restantes. Levar para assar em forno moderado, pois se trata de um recheio muito líquido e delicado. É aconselhável desemformar no dia seguinte ou quando estiver bem fria.
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Açaí Diet
Ingredientes:
- 2 polpas de açaí
- 2 claras em neve
- 1 envelope de gelatina diet sem sabor
- 1/2 copo de leite desnatado
- 1/2 xícara de água morna
- 2 saquinhos de adoçante
Recheio:
- 300g de pêra cozida em água, limão e açúcar;
- 300g de polpa de açaí;
- 500g de creme de leite fresco;
- 7 ovos;
- 175g de açúcar;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Disssolva a gelatina na água morna. Bata a mistura no liqüidificador junto com a polpa, o leite e o adoçante até ela ficar cremosa e homogênea. Junte as claras em neve, mexendo suavemente. Deixe gelar por 6 a 8 horas.
Recheio:
5 taças.
Calorias:
89,08 (cada taça). |
Batida de Iogurte com Açaí e Granola
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 banana-nanica média descascada
- 1 pote de iogurte desnatado
- 4 colheres (sopa) de granola
- 2 xícaras (chá) de suco de açaí
Modo de Preparo:
Corte a banana em fatias médias e bata no liquidificador com o suco de açaí o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em 4 copos, distribua a granola e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 5 min
Rendimento: 4 porções
Calorias: 240 cal por copo
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Creme de Açaí
Ingredientes:
- 1 pacote de 100ml de açaí
- 1 banana prata
- 1 colher de sopa de xarope de guaraná em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- granola ou musli para acompanhar
Modo de Preparo:
Amasse o pacote de açaí com um batedor de carne. Coloque o conteúdo do pacote no liquidificador junto com os outros ingredientes, mas com exceção do cereal. Bata até que tudo fique cremoso. Coloque num pote e cubra com o cereal. |
Sorvete de Açaí
Ingredientes:
- 250 gramas de açaí
- 1/4 de copo de xarope de guaraná ou 1/2 copo de xarope de guaraná diet
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e congele. Repita a operação mais duas vezes. Coloque na fôrma e congele
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Bolo de Açaí
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
- 1 xícara de chá de polpa de açaí
Modo de Preparo:
Bater o açúcar com manteiga, acrescentar os ovos e bater bem, adicionar o açaí, o trigo e, por último, o fermento. Assar em fôrma untada e enfarinhada.
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Molho de Açaí para Salada Verde
Ingredientes:
- 100g de polpa congelada de açaí
- 1 colher de café de mel
- 1 colher de café de sal
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de azeite
Modo de Preparo:
Misture e emulsione tudo muito bem.
Tempo de Preparo: 10 min
Rendimento : 6 porções |
Milk Shake de Açaí
Ingredientes:
- 2 polpas de 250ml de açaí da ilha
- 3 bolas de sorvete de creme
Cobertura:
Leite condensado, cobertura de chocolate, granulado, flocos de arroz, confeti, castanha do Pará.
Modo de Preparo: Enfeite o copo com as coberturas líquidas, e coloque uma bola de sorvete no fundo do copo. Bater no liquidificador o açaí com as bolas de sorvete por 7 segundos. Colocar a mistura no copo, e acrescentar as outrar coberturas.
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